Власти Брянска заключили контракт на капремонт «каштанового» участка улицы Куйбышева

Версия для печати Версия для печати
    0
25 октября 09:18 Дороги
Власти Брянска заключили контракт на капремонт «каштанового» участка улицы Куйбышева

Информационные щиты с объявлением о капитальном ремонте автодороги появился на перекрёстках улицы Куйбышева в Бежицком районе с улицами Ульянова и III Интернационала в понедельник, 24 октября.

Как сообщает региональное управление автомобильных дорог, муниципальный контракт на капитальный ремонт автодороги по улице Куйбышева (от улицы III Интернационала до улицы Ульянова) заключён с подрядной организацией ООО «Дорстрой 32».

«Проект капитального ремонта разработан с учётом сохранения историко-архитектурного облика объекта. Основной объём работ будет выполнен в 2023 году. На 2022 <год> запланированы работы по устройству наружного освещения», — говорится в сообщении.

Аукцион на капитальную реконструкцию самого «парадного» участка улицы Куйбышева с архитектурой сталинского ампира и конструктивизма и каштанами с голубыми елями (пусть и одряхлевшими, больными и потерявшими всякий эстетический вид) был объявлен ещё в июне. Начальная цена контракта — 50 млн. рублей. Согласно проектной документации, в рамках работ необходимо заменить дорожную одежду, люки и кирпичные горловины колодцев, обновить тротуары и наружное освещение.

Интересное замечание о проекте — «с учётом сохранения историко-архитектурного облика». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также