Частичная мобилизация: завершилась в сорока регионах, Кадыров зовёт на передовую 400 тысяч кавказцев

Версия для печати Версия для печати
    0
Частичная мобилизация: завершилась в сорока регионах, Кадыров зовёт на передовую 400 тысяч кавказцев

В России уже больше месяца продолжается частичная мобилизация резервистов, в ходе которой ряды ВС РФ должны пополнить 300 тысяч человек. Кампания уже выявила узкие места и проблемы в системе военных комиссариатов, а также вообще во всей ни разу не использовавшейся мобилизационной системе.

К 20 октября набор призывников прекратился в 40 регионах. Всего в Российской Федерации 89 регионов, включая новые — ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области. Мобилизация была объявлена во всех субъектах страны, кроме четырёх новых регионов.

В 45 регионах набор продолжается, но самой яркой оказалась новость из региона, который первым объявил о выполнении плана мобилизации — из Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров призвал кавказцев массово добровольно записываться в армию.

«Вы куда смотрите, кавказцы и чеченцы? Мне просто стыдно за вас. Чеченцы столько воюют, но нас все равно мало. Нас почти миллион и шестьсот тысяч, из них хотя бы 300-400 тысяч, не знаю, сколько выйдет мужское население, которое можно отправить на войну. Возраст не имеет значение. Вы должны быть в очередях военкоматах, чтобы защитить свои семьи», — эмоционально заявил г-н Кадыров.

Он назвал происходящее войной между сатанизмом — и христианми и мусульманами

«Если вы (чеченцы, кавказцы) боготворите свою веру и хотите ее защитить, то должны выстраиваться в очередь. Нужно сделать выбор: сбрить бороду или проявить подлинную набожность не на словах, а на деле. Что вы ответите, когда сын спросит, отчего ты сидишь дома, когда другие отстаивают религию, семейные ценности, и за них погибают», – заявил Рамзан Кадыров.

Чечня заявил о выполнении плана мобилизации практическим сразу после её объявления: глава республики Рамзан Кадыров пояснил, что в регионе, благодаря большому числу добровольцев, план был перевыполнен на 254%.

Через несколько дней глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму мобилизационные мероприятия закончились 25 сентября.

На следующий день, 26 сентября, мобилизация завершилось в ЕАО. Об окончании призыва заявил в Еврейской автономной области член Совета Федерации от региона Юрий Валяев.

О завершении мобилизации в Брянской области рассказал 27 сентября глава региона Александр Богомаз. Также в этот день частичная мобилизации закончилась в Забайкальском крае. Об этом рассказал замгубернатора Александр Костенко.

В среду, 28 сентября, призывать в рамках мобилизации перестали в Республике Адыгея. Объявил об этом военный комиссар Александр Аверин.

Днём позже, 29 сентября, завершение мобилизации подтвердили главы Архангельской и Ивановской областей, а также военком Республики Тува. К вечеру этого дня мобилизация завершилась и в Пермском Крае. С аналогичным заявлением выступил глава Якутии Айсен Николаев.

В последний день сентября, 30-го, о выполнения плана по мобилизации сообщили в Бурятии, Хакассии и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО, Югра).

1 октября призыв закончился в Тамбовской области. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Сергей Филатов.

К понедельнику, 3 октября, план по частичной мобилизации выполнили сразу шесть российских регионов: Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская и Курганская область, а также Ставропольский край и Мордовия.
Далее об окончании призывы объявили в Карелии, Удмуртии, Волгоградской области, Марий Эл, Кабардино-Балкарии и в Пензенской области. Об этом стало известно 4 октября.

В Курской, Пермской и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) о завершении мобилизации заявили 5 октября.

Алтайский край и Калининградская область выполнили план к 6 октября. Об этом сообщили главы регионов — Виктор Томенко и Антон Алиханов.

Власти Красноярского края объявили о выполнении плана 7 октября.

Двумя днями позже, 9 октября, частичная мобилизация завершилась и в Омской области.

Следующим регионом, который выполнил мобилизационный план, стал Санкт-Петербург. Так заявила 10 октября омбудсмен региона Светлана Агапитова.

Через три дня, 13 октября, об окончании призыва отчитались в Иркутской области и Татарстане. Позже новость об этом удалили сразу в нескольких изданиях, однако сведения все равно доступны в кэше поисковиков.

В понедельник, 17 октября, план по мобилизации выполнила Москва. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, все повестки, по которым горожане не успели явиться в военкомат, будут отозваны.

В Магаданской области частичная мобилизация завершилась 20 октября. Об этом рассказал губернатор Сергей Носов.

Тем не менее, во многих регионах, объявивших о выполнении плана мобилизации — в том числе, в Брянской области — повестки продолжают приходить. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также