В четырёх муниципалитетах Брянской области завершено переселение из ветхого жилья — Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
25 октября 12:17 Недвижимость
В четырёх муниципалитетах Брянской области завершено переселение из ветхого жилья — Богомаз

Более 93,5 млн. рублей получит Брянская область дополнительно из федерального бюджета на программу расселения аварийного жилья. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз в своём Telegram-канале.

«Нам необходимо обеспечить переселение 2079 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 25,79 тыс. кв. метров, признанного таковым до 1 января 2017 года. Уже завершена процедура по переселению граждан на территории Белоберёзковского, Трубчевского и Мглинского городских поселений, а также города Фокино. Близки к завершению мероприятия, предусмотренные программой в городах Карачев, Дятьково и поселке Выгоничи. В настоящее время ведется работа по расселению аварийного фонда в Брянске, Клинцах и посёлке Локоть», — сообщил глава региона о стадиях реализации программы.

Основная доля аварийного фонда, подлежащего расселению, приходится на областной центр. Граждане из частично расселённых 34 домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, будут переселены в новый «дом над озером», который специально строится на улице Витебской (на фото) в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На 138-квартирный дом из областного бюджета дополнительно было выделено 241,7 млн. рублей.

«Всего в соответствии с проектом в этом 5-этажном кирпичном доме на улице Витебской в Бежицком районе Брянска предусмотрено 138 квартир: 104 однокомнатных, 30 двухкомнатных и одна трехкомнатная… В настоящее время подрядная организация завершает работы по устройству фундамента — они выполнены на 90%, далее строители приступят к возведению стен здания. По условиям муниципального контракта строительство дома завершится в третьем квартале 2023 года», — говорится в сообщении пресс-службы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Брянской городской администрации Фонду ЖКХ сообщили, что после ввода в эксплуатацию новостройки на улице Витебской в городе останется расселить 362 жилых помещения, расположенных в аварийных домах.

Кроме того, в Брянске действует муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанная на 2019-2023 годы. За указанный период в рамках данной программы на территории муниципального образования необходимо переселить граждан из 683 жилых помещений, расположенных в 47 аварийных домах.

Всего в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на территории региона предусмотрено расселение аварийного жилья площадью 25,79 тыс.кв.м., в котором проживают 2 079 граждан. С 2019 года по действующей региональной программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, из таких домов площадью 11,31 тыс.кв.м. переехали 703 человека. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также