Музей Победы предложил брянским жителям поделится своими семейными историями. На память

Версия для печати Версия для печати
    0
27 октября 13:28 Общество
Музей Победы предложил брянским жителям поделится своими семейными историями. На память

Музей Победы на Поклонной горе предложил жителям России, в том числе, и Брянской области поделиться своими семейными историями и «передать их на хранение» во всенародный проект «Лица Победы». Цель проекта — сохранить память обо всём военном поколении. Здесь собирают материалы обо всех, кто внес свой вклад в Победу — тех, кто сражался на фронте или трудился в тылу.

«В каждой семье бережно хранят память о родственниках, воевавших на фронте, сражавшихся в подполье или партизанских отрядах, работавших в тылу. Мы предлагаем передать эти истории в наш музейный проект «Лица Победы», чтобы увековечить память о своих близких для многих будущих поколений. Создание столь масштабного архива позволит почувствовать причастность каждой семьи, каждого человека к общей истории нашей страны», — рассказал директор Музея Победы, замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Для того, чтобы добавить историю в проект, необходимы фотография и биография родственника. Передать материалы можно через сайт проекта, после проверки модераторами карточка с информацией станет доступна для поиска на портале. Кроме того, в Музее Победы создана мультимедийная экспозиция «Лица Победы», и каждый участник проекта, приехав в Москву, может прийти в музей и показать детям и внукам портрет своего предка на большом экране.

Подробнее — на сайте проекта.

Музей Победы запустил всероссийский исторический проект «Лица Победы» 3 декабря 2019 года. Сегодня в архиве насчитывается более 700 тысяч историй, и их количество постоянно растет. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также