В Городском выставочном зале Брянска открылась выставка народных мастеров

Версия для печати Версия для печати
    0
В Городском выставочном зале Брянска открылась выставка народных мастеров

Выставка работ народных мастеров России и Брянской области «Традиции храним и умножаем» открылась накануне, 27 октября, в городском выставочном зале на бульваре Гагарина, сообщили в департаменте культуры.

Экспозиция посвящена Году культурного наследия народов России. Вниманию зрителей представили работы, созданные брянскими умельцами сравнительно недавно. Техники самые разные: лозоплетение, керамика, гончарное дело, художественное валяние, традиционная вышивка крестом и художественная вышивка, ткачество, роспись и резьба по дереву, бисероплетение, кружевоплетение, традиционная и народная кукла, лоскутное шитье, художественная обработка стекла и бересты, плетениe из лыка и т.д.

Вместе с мэтрами свои работы на выставке представили кандидаты на присвоение звания народного мастера. В этом году их четверо: Лариса Агеева (традиционная народная вышивка), Юлия Зиновченкова Владимировна (традиционная народная вышивка, народная кукла), Ольга Лашина (традиционное плетение из бисера), Светлана Муратова (лоскутное шитье, народная кукла).

Выставка будет работать до 20 ноября. Организаторы обещают творческие встречи с мастерами и проведение мастер-классов. Расписание и дополнительная информация – на сайте и в сообществе Городского выставочного зала в соцсетях.

В Городском выставочном зале Брянска открылась выставка народных мастеров

В департаменте культуры добавили, что с 2007 года почетное звание «Народный мастер декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел Брянской области» присвоено 45 мастерам, 6 мастеров имеют почетное звание «Народный мастер России». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также