Брянский отряд «Лиза Алерт»: за десять лет почти полторы тысячи человек вернулись домой живыми

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 октября 12:06 ЧП
Брянский отряд «Лиза Алерт»: за десять лет почти полторы тысячи человек вернулись домой живыми

За 10 лет в брянский добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт» поступило почти две тысячи заявок на поиск пропавших без вести людей, из которых более 1400 человек вернулись домой живыми. В отряде отмечают десятилетие с момента основания и публикуют статистику.

День основания отряда связан с трагическим событием — десять лет назад, 30 октября 2012 года, в городе Дятьково трагически завершился поиск 11-летней школьницы Леры Устименко. Она 28 сентября не вернулась домой из школы. Тело девочки было найдено в лесу. Убийца девочки на свободе до сих пор.

«Мы начинали с десятка объединенных одной целью людей, готовых прийти на помощь… За все время существования отряда нам активно помогали более 300 добровольцев. Мы помним всех. Сегодня нас около 150 человек. Кто-то из них активно участвует в отряде все 10 лет, кто-то пришел совсем недавно… За 10 лет к нам поступило 1924 заявки на поиск пропавших без вести людей, из которых 1441 человек вернулись домой живыми! 238 раз мы не успели, мы не смогли…», — говорится в посте в официальной группе отряда.

Волонтёры выразили особую признательность правоохранительным, следственным и государственным органам, спасательным службам за «доверие, дружбу и плодотворное сотрудничество в реализации общих задач». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также