В Брянской области подан седьмой в этом году иск о расторжении фиктивного брака между русской и азербайджанцем

Версия для печати Версия для печати
    0
31 октября 12:38 Общество
В Брянской области подан седьмой в этом году иск о расторжении фиктивного брака между русской и азербайджанцем

Очередной фиктивный брак между жительницей Брянской области и гражданином Азербайджана оспорен прокуратурой — на этот раз в Клинцах. Это седьмой случай с начала года.

«Гражданин Азербайджана обратился в УМВД России по Брянской области с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание без учета квоты, так как он состоит в браке с гражданкой Российской Федерации. Однако по информации Управления Министерства юстиции у мужчины на момент заключения брака в России уже имелась супруга в Азербайджане», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения. Иск рассматривается судом.

В текущем году судами расторгнуто шесть фиктивных браков между русской и азербайджанцем, расторгнутый брянскими судами: ранее сообщалось об аналогичных браках, расторгнутых в середине октября в Дубровке, в конце июня в Сельцо,  в конце мая в Жуковкев начале мая в Красной Горев апреле в Брянске и в конце марта в Брасовском районе. Ранее в сообщениях прокуратуры о расторжении фиктивных браков в роли мужей также фигурировали граждане Азербайджана — это, видимо, самый популярный способ получения российского гражданства в азербайджанской диаспоре. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также