В Брянске задержан курьер мошенников, которые «развели» 87-летнюю старушку на 345 тыс. рублей. Деньги успели «уйти»

Версия для печати Версия для печати
    0
02 ноября 10:40 Криминал
В Брянске задержан курьер мошенников, которые «развели» 87-летнюю старушку на 345 тыс. рублей. Деньги успели «уйти»

В Брянске задержали сообщника телефонных мошенников, которые развели 87-летнюю старушку на 345 тыс. рублей, рассказали в региональном УМВД. Деньги, к сожалению, успели «уйти».

Инцидент произошел в Фокинском районе, пенсионерку поймали на весьма распространенный «развод» о совершившей преступление родственнице. По телефону собеседник прямым текстом говорил, что за деньги вопрос можно решить. За освобождение родного человека от уголовной ответственности пожилая женщина отдала приехавшему к ней курьеру 345 тысяч рублей. И только потом созвонилась с родственницей и поняла, что её обманули.

Менее двух часов потребовалось полицейским, чтобы задержать в Бежице курьера мошенников — 24-летнего местного жителя. Но деньги «поймать» не удалось: от полученной у пенсионерки суммы осталось лишь 5 тысяч рублей, остальное он успел перевести на указанный «работодателем» счёт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Парень взят под стражу, расследование продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также