К Новому году Брянск бюджетно украсят под «гжель»

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 16:03 Город
К Новому году Брянск бюджетно украсят под «гжель»

К Новому году Брянск украсят в бело-синей цветовой палитре, под «гжель» — нюансы преображения города к празднику обсуждались на последней коллегии в горадминистрации. Градоначальник Александр Макаров с учетом современных реалий призвал чиновников экономить ресурсы и использовать и те гирлянды, и инсталляции, которые «работали» в прошлые новогодние сезоны. Коммунальщики проверят и при необходимости обновят арт-объекты к новой дате.

Как было отмечено на коллегии, отказываться от Нового года в Брянске не собираются, но сделают его, прежде всего, для детей.

«Несмотря на сложную обстановку на территории России, мы должны организовать праздник, в первую очередь, для детей! В семье, в школе, в детском саду должно быть праздничное настроение. Мы должны показать нашим детям: у нашей страны есть будущее!» — подчеркнул Макаров.

В основу концепции оформления города положена тема «Новый год — семейный праздник». Убранство планируют выполнить в «тёплом, домашнем» стиле, чтобы вернуть нас в детство, напомнить о старых семейных традициях.

К середине декабря (а где-то и раньше) все районы Брянска засверкают новогодними бело-синими огнями. Гирляндами украсят остановки, общественный транспорт, деревья. Возле стадиона «Динамо» в центре Брянска планируют установить стилизованные подарки, бульвар Гагарина — украсить падающими снежинками. Будет организована новогодняя фотозона с нарядными елями. Город украсят инсталляции из рождественских фонарей и арок, а также надписи «2023».

В горадминистрации планируют ещё раз вернуться к концепции праздничного убранства Брянска через несколько дней, чтобы доработать и окончательно принять её, отметили в пресс-службе исполнительного органа власти. #bryakingnews

Это ожидания, а вверху — реальность (на фото сквер Тютчева, архив, 2019)
К Новому году Брянск бюджетно украсят под «гжель»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также