Главная военная прокуратура намерена проверить ход и результаты частичной мобилизации на коррупциогенность

Версия для печати Версия для печати
    0
Главная военная прокуратура намерена проверить ход и результаты частичной мобилизации на коррупциогенность

Главная военная прокуратура планирует рассмотреть по многочисленным просьбам депутатов ход и результаты частичной мобилизации в России, дав им правовую оценку.

В частности, как пишет Telegram-канал «Незыгарь», намечено проанализировать причины того, что из списка Forbes, абсолютное большинство которого составляют мужчины, подходящие под критерии мобилизации, не было мобилизовано ни одного человека. Это же касается их близких родственников мужского пола. Такая избирательность станет предметом проверки военных прокуроров на коррупциогенность, соответствие юридическим нормам, а также директивным документам Минобороны и Генштаба.

Генпрокуратура РФ с самого начала частичной мобилизации в стране осуществляет надзор за её проведением в режиме 24/7, заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он пояснил, что по поручению президента России территориальные и военные прокуроры вошли в комиссии по частичной мобилизации.

По словам г-на Краснова, органы прокуратуры рассматривают обращения граждан по вопросам, связанным с частичной военной мобилизацией, в течение трёх суток.

«По каждому обращению проводятся оперативные, тщательные проверки. По моему указанию работа прокуроров с каждым отдельным обращением не должна выходить за рамки трёх суток», – сказал он.

По словам Краснова, с начала мобилизации на личный приём к прокурорам записались тысячи россиян.

В настоящее время мобилизационные мероприятия свёрнуты, министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что плановое задание по призыву 300 000 человек выполнено к 31 октября. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также