День народного единства в Брянске из-за ограничений отмечался только концертом с половиной зала первых лиц

Версия для печати Версия для печати
    0
04 ноября 20:22 Власть
День народного единства в Брянске из-за ограничений отмечался только концертом  с половиной зала первых лиц

Без привычных народных гуляний и прочих массовых мероприятий отмечался День народного единства в Брянске из-за объявленного «жёлтого» уровня террористической опасности и среднего уровня реагирования. Самым главным и единственным мероприятием, на которое собралась вся политическая и административная верхушка Брянской области («первые лица» различных ведомств составляли едва ли не половину зрительного зала), стал патриотический концерт «Пока мы вместе — мы едины!» во Дворце культуры БМЗ. Главным почётным гостем стал губернатор Александр Богомаз, сообщила пресс-служба облправительства.

«4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Сегодня, как и четыре столетия назад, именно народное ополчение борется с фашизмом. Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области стали частью великой России, вернулись в родную семью, а семью надо защищать. И в этом не надо было убеждать тех, кто пошёл на Донбасс добровольцем, кто был мобилизован и взял в руки оружие, чтобы уберечь родных и близких, свою Родину, свою страну.

Да, к сожалению, есть потери. Сражаясь за мир на земле, за свободу и независимость, наши Герои отдают самое дорогое — свои жизни. Но их подвиг, как и подвиг их предков, дедов и прадедов, никогда не будет забыт. Мы всегда будем гордиться, что живем в одно время с настоящими патриотами!», — сказал г-н Богомаз в своём праздничном поздравлении.

День народного единства в Брянске из-за ограничений отмечался только концертом  с половиной зала первых лиц

Зрителями патриотического концерта-акции стали представители трудовых коллективов, ветераны вооружённых сил, участники специальной военной операции, члены семей погибших защитников Отечества, представители студенчества, волонтёрских и общественных организаций, национальных объединений, политических партий и движений.

В концерте приняли участие ведущие творческие коллективы Брянской области, гости из Луганской Народной Республики, Мариуполя Донецкой Народной Республики. Особым украшением концерта стали сводные хоры, в исполнении которых прозвучали песни: «Матушка Россия», «Кто такие русские», «Несокрушимая».

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник, учрежденный в 2005 году, как никогда символичен. Ровно 410 лет назад, 4 ноября 1612 года, воины народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского объединились, чтобы сохранить независимость и государственность России. Они освободило Москву от захватчиков, продемонстрировали героизм и сплоченность всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. По преданию, тогда, в начале XVII века, победу над интервентами удалось одержать и благодаря заступничеству чудотворной иконы Божией Матери, явленной в 1579 году в городе Казани. В этот день Русская Православная церковь чтит память Казанской иконы Божией Матери за избавление Москвы и России от нашествия иноземцев. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также