«Слабоумие»: админами, придумавшими мину у детсада в Брянске, заинтересовались правоохранительные органы

Версия для печати Версия для печати
    0
08 ноября 11:00 "Новые" медиа
«Слабоумие»: админами, придумавшими мину у детсада в Брянске, заинтересовались правоохранительные органы

Хайп, при помощи которого админы Telegram-каналов «Типичный Брянск» и «Подслушано Брянск» решили увеличить количество подписчиков («нагнать подписоты»), выходит им боком — история с «найденной около детсада в Брянске миной-лепестком» очень сильно заинтересовала соответствующие правоохранительные органы, которые намерены устроить образцово-показательное «мероприятие».

Напомним, в понедельник, 7 ноября (сразу после появления в информполе признаний пленного украинского военного о том, что ВСУ намеревались направить диверсионные группы на российской технике с российскими опознавательными знаками в Курскую, Брянскую и Белгородскую области), в Telegram-каналах «Типичный Брянск» и «Подслушано Брянск» начал разгоняться пост о «найденной в Фокинском районе в 300 метрах от детского сада мине-лепестке» (со ссылками друг на друга). В считанные минуты эта информация некритично разлетелась по остальным брянским Telegram-каналам и пабликам в соцсетях.

Основой для хайпового поста стал пост в Telegram-канале «Суровый Брянск», у которого – внимание! – 11 (прописью – одиннадцать) подписчиков.

Подобного рода каналы появлялись из ниоткуда весной — например, 5 апреля неизвестно откуда взявшийся канал «Брянск Live» разослал паническую новость о минировании железнодорожного вокзала и работе ДРГ в городе. Расчёт наших противников делается на некритическое мышление и просто глупость админов брянских Telegram-каналов.

«Слабоумие», — коротко прокомментировали в правоохранительных органах редакции «Брянск.Ньюс» ситуацию с постом о «мине-лепестке». Там считают, что «Типичка с Подслушкой сильно заигрались». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также