Сидельцы из брянских колоний занялись иконописью. На конкурс

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 17:11 Религия
Сидельцы из брянских колоний занялись иконописью. На конкурс

В брянских колониях и СИЗО подвели итоги областного этапа смотра-конкурса православной живописи «Явление», рассказали в региональном УФСИН. Конкурс проводился в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», а темой в этом году объявили «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

На конкурс поступило в общей сложности более 20 работ — стилизованные под иконы или картины религиозной тематики, выполненные на доске, фанере, холсте и бумаге. Жюри при определении победителей учитывало в том числе и соответствие живописи православным канонам и технике выполнения рисунка.

В итоге первое место на конкурсе заняла картина «Новая жизнь» осужденного из ИК-2 (Брянск), на втором месте картина «Ангелы-хранители» сидельца из КП-3 (Сураж), третье место разделили работа «Умиротворение» авторства заключенного ИК-5 и картина «Вдохновение» в исполнении осужденного воспитательной колонии. Все они будут направлены для участия в финальном этапе конкурса. #bryakingnews

Сидельцы из брянских колоний занялись иконописью. На конкурс



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также