Власти Брянска анонсировали завершение затянувшегося строительства школы №72

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 15:53 Город
Власти Брянска анонсировали завершение затянувшегося строительства школы №72

Власти Брянска, наконец, заговорили о завершении затянувшегося строительства школы №72. О том, что «подрядная организация ООО «Стройдело» вышла на завершающую стадию работ», сообщила пресс-служба исполнительного органа власти. Внутри уже монтируют видеонаблюдение, пожарную сигнализацию и собирают мебель, снаружи остались фасад и внешнее благоустройство.

Напомним, открыть школу на 1225 мест по улице Романа Брянского в четвертом микрорайоне городские власти обещали ещё к 1 сентября. Весной и летом туда набрали несколько сотен учеников. И дети, и родители охотно переводились в новое учебное заведение (тем более, что рядом лишь давно переполненная гимназия №6). Однако пока ученикам приходится заниматься на площадках других школ. Сроки муниципального контракта уже несколько раз переносились, в последний раз сдачу объекта «отодвинули» на 24 января 2023 года. Впрочем, власти дружно заверяют (в очередной раз), что школу сдадут край к новому году.

Как сказано выше, внутри здания основной объём работ уже выполнен. Завершается установка оборудования и укладка травмобезопасного покрытия на спортивной и детской площадках. В ближайшие дни продолжится асфальтирование нескольких дорог и проездов на территории учебного заведения. Параллельно ведётся установка ограждения вокруг школы. После этого подрядчик выполнит общестроительное благоустройство.

Напомним, в четырёхэтажном здании новой школы разместятся просторные современные кабинеты, лаборатории, бассейн, спортивный, актовый и игровые залы, библиотека, столовая, медкабинеты и многое другое.

Возводится долгожданный объект в рамках нацпроекта «Образование». Строительство началось в сентябре 2020 года, стоимость объекта за это время с первоначально указанных в контракте 705,5 млн. рублей выросла более чем на 200 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также