На совещании в Брянске обсуждается антитеррористическая защита ЦФО в условиях продолжения боевых действий на Украине

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 13:56 Власть
На совещании в Брянске обсуждается антитеррористическая защита ЦФО в условиях продолжения боевых действий на Украине

Совещание по безопасности в Центральном федеральном округе проводит в Брянске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во вторник, 15 ноября.

Совещание очное — в нём принимают участие полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щёголев, руководители регионов округа, а также представители федеральных министерств и ведомств.

Г-н Патрушев сообщил, что по поручению президента России Владимира Путина в ходе совещания будет затронут вопросы, связанный с обеспечением антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, расположенных на территории Центрального федерального округа.

Выступая на открытии совещания, Николай Патрушев сделал ряд заявлений на тему боевых действий на Украине и перспектив переговоров.

«Россия, не получив гарантий своей безопасности, а также учитывая невыполнение Киевом под давлением Запада Минских соглашений и реальную угрозу создания на Украине ядерного и биологического оружия, вынуждена была начать проведение упреждающей специальной военной операции, защитить Донбасс и русскоязычное население от геноцида», — заявил он.

По его словам, цель США — ослабить, разобщить и уничтожить в итоге Россию, используя марионеточный режим в Киеве как таран. При этом США в новой стратегии нацбезопасности закрепляют превосходство над другими странами и готовы на все ради своих целей: стравливают народы, толкают мир к глобальной войне, отказываясь от осуждения на площадке ООН героизации нацизма и расизма.

«И, несмотря на оказываемую коллективным Западом украинскому режиму военную помощь, определенные президентом России задачи специальной военной операции будут выполнены», — подчеркнул г-н Патрушев

Совещания по вопросам обеспечения национальной безопасности по поручению президента Российской Федерации регулярно проводятся в каждом из федеральных округов страны. Предыдущее совещание по безопасности в ЦФО прошло в конце октября 2021 года по видеосвязи в связи с пандемией коронавируса. Тогда отдельно обсуждался вопрос обеспечения информационной безопасности в регионах Центральной России и дополнительные меры по её укреплению. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также