В Брянской области вновь пытались подорвать резервуары с нефтью, атака велась с беспилотника

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 09:50 ЧП
В Брянской области вновь пытались подорвать резервуары с нефтью, атака велась с беспилотника

Нефтяной терминал на станции Жеча Стародубского района (Меленское сельское поселение) подвергся атаке поздно вечером в понедельник, 13 ноября — через полгода после первой атаки. В одном из резевуаров произошло возгорание остатков нефти, сработала система пожаротушения, в 23:40 горение было ликвидировано, сообщает Telegram-канал SHOT.

Взрывы услышали около девяти вечера в районе нефтеналивного терминала «Жеча» (около 50 км от границы). Сотрудники «Русснефть Брянск» осмотрели территорию. В одном из 20-тонных резервуаров обнаружили небольшое возгорание остатка нефти (около трёх тонн). Его локализовали. Предварительная причина пожара — сброс неустановленного боеприпаса с БПЛА.

Нефтеналивной терминал на станции «Жеча» впервые подвергся атаке с украинской стороны рано утром 30 апреля — тогда два аваиснаряда по нему выпустил украинский военный самолёт.

Жеча — посёлок в Стародубском районе, входит в Меленское сельское поселение, находится примерно в 15 км от поселка Гриденки, где родился брянский губернатор Александр Богомаз. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также