В Брянске открылся центр ядерной медицины — для ранней диагностики онкозаболеваний

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 15:54 Здоровье
В Брянске открылся центр ядерной медицины — для ранней диагностики онкозаболеваний

Центр ядерной медицины открылся накануне, 15 ноября, на базе Брянской областной больницы № 1. Современный диагностический комплекс позволит ежегодно проводить до 5 тыс. процедур для раннего выявления онкозаболеваний, сообщили в облправительстве. Ранее для обследования или уточнения диагнозов пациентов приходилось направлять в другие регионы.

«Жители Брянской области и близлежащих регионов теперь получили дополнительную возможность проходить диагностическое обследование онкологических заболеваний современным и точным методом ПЭТ-КТ [позитронно-эмиссионной томографии — компьютерной томографии]. Ранее для обследования, уточнения медицинских диагнозов онкопациенты часто отправлялись в Москву, Орел», — отметили в правительстве.

Объем инвестиций в создание центра ядерной медицины составил свыше 250 млн рублей. Центр общей площадью около 617 кв. м. оснащен ПЭТ-КТ-сканером Siemens Biograph Horizon 4R. Аппарат позволяет обнаружить онкологические заболевания в организме на ранних стадиях развития, а также выявлять рецидивы и метастазы. Планируется, что в центре будут проводить порядка 5 тыс. исследований в год.

«Важно, что возможность проходить высокоточную диагностику у себя дома значительность повысит доступность процедуры для жителей области. Центр ПЭТ-КТ-диагностики ориентирован на пациентов, направляемых онкологами по системе ОМС, с направлением от консилиума Брянского областного онкодиспансера», — подчеркнули в облправительстве. #bryakingnews

В Брянске открылся центр ядерной медицины для ранней диагностики онкозаболеваний

В Брянске открылся центр ядерной медицины для ранней диагностики онкозаболеваний
Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также