Мясокомбинат под Унечей закрыт за вонь и загрязнение речки Стечны. До устранения вони и загрязнения

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 12:53 Природа
Мясокомбинат под Унечей закрыт за вонь и загрязнение речки Стечны. До устранения вони и загрязнения

Деятельность мясокомбината в селе Высокое Унечского района, приостановленная судом по иску Брянской природоохранной прокуратуры, не будет возобновлена до организации надлежащего водоотведения сточных вод путем строительства и ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений. Позиция Унечского райсуда подтверждена апелляционной инстанцией облсуда, решение вынесен в понедельник, 14 ноября, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Дело о «вонючей речке» Стечне в селе Высокое началось в июле прошлого года — природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям граждан (по публикациям в СМИ).

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат «Модуль» сливало жидкие отходы со зловонным едким запахом на прилегающую территорию. В ходе обследования территории выявлено загрязнение более 0,3 Га земли. Суммарный размер вреда, причиненного почве в результате загрязнения, составил более 9,7 млн рублей», — говорится в отчёте природоохранной прокуратуры.

На время проверки деятельность ООО «Мясокомбинат Модуль была приостановлена — и остаётся таковой по сей день. Унечский районный суд обязал ответчика в установленном порядке рекультивировать загрязненные неочищенными сточными водами земельные участки, прилегающие к территории ООО «Мясокомбинат Модуль», а также провести очистку котлована, расположенного на территории предприятия, и канализационной системы от жидких бытовых отходов. Это в дополнение к обязанию строительства и ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений.

Решение суда находится на исполнении. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также