Брянские новейшие тепловозы ТЭМ23 проходят сертификационные испытания в Коломне

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 11:19 Промышленность
Брянские новейшие тепловозы ТЭМ23 проходят сертификационные испытания в Коломне

Два тепловоза ТЭМ23 производства Брянского машиностроительного завода проходят приёмочные и сертификационные испытания на испытательном полигоне ВНИКТИ в Коломне. ТЭМ23 является базой для новой платформы маневровых локомотивов холдинга.

ТЭМ23 предназначен для замены предыдущей флагманской маневровой модели ТЭМ18ДМ (выпускается с 2007 года). В дальнейшем на платформе ТЭМ23 планируется разработать новую линейку маневровых локомотивов. В будущем на базе ТЭМ23 возможно производство локомотива на газовом топливе, а также создание серии шестиосных локомотивов. Дополнительно на базе ТЭМ23 разрабатывается маневровый электровоз ЭМКА2 с гибридной тягой от накопителей энергии и контактной сети.

Ппосле получения сертификата соответствия техническому регламенту Таможенного союза начнется реализация этих локомотивов заказчикам.

ТЭМ23 стал первым тепловозом холдинга, дизайн которого был создан в соответствии с принятой в ТМХ концепцией бренда-ДНК. Дизайн новейшего маневрового локомотива ТЭМ23 разработан Национальным центром промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ по заказу ТМХ — крупнейшего в России разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, головной компании БМЗ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также