Осенний призыв-2022: призывников начали отправлять к месту службы

Версия для печати Версия для печати
    0
Осенний призыв-2022: призывников начали отправлять к месту службы

В России началась отправка военнослужащих срочной службы осенней призывной кампании со сборных пунктов в войска. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Основная часть призывников будет направлена в учебные центры для обучения по специальности на 4–5 месяцев. На призывном пункте каждый будущий военнослужащий обеспечивается комплектом зимней формы одежды и получает армейский несессер», – цитирует военное ведомство интернет-ресурс Военное.РФ.

Первые торжественные церемонии отправки новобранцев для прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах РФ состоялись сразу в нескольких регионах. Так, около 150 новобранцев из Свердловской области отправлены на Дальний Восток, первые призывники-сахалинцы направлены в мотострелковое соединение армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО). Также торжественная отправка в войсковые части ВВО состоялась в Хабаровске, 30 призывников из Мурманской области убыли в одну из войсковых частей Западного военного округа.

По данным Минобороны, прядка 80 человек отправились служить в Московскую область из Башкирии. Всего же за осенний призыв республика отправит более 4 тысяч новобранцев. Еще 50 призывников отправились в Московскую, Ростовскую и Тамбовскую области из Севастополя. Военные комиссариаты Южного военного округа в рамках осеннего призыва направят в вооруженные силы более 26 тысяч человек с территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В Минобороны РФ подчеркнули, что осенний призыв не связан с проведением специальной военной операции. Как и ранее, он осуществляется в установленные законодательством сроки в плановом порядке. Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения на территории России. Призывники, срок службы которых истёк, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания.

Напомним, что в связи с проведением частичной мобилизации начало осенней призывной кампании сдвинули на месяц – с 1 октября на 1 ноября.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский ранее заявил, что осенью этого года на военную службу призовут 120 тысяч человек. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также