Что такое NFT-биржи

Версия для печати Версия для печати
    0
19 ноября 12:10 Финансы
Что такое NFT-биржи

Торговля NFT (невзаимозаменяемыми токенами), хотя и значительно снизилась на фоне падения крипторынка, но все-таки продолжает быть актуальной. Такие токены покупаются ежедневно на миллионы долларов, о чем говорит статистика крупнейших торговых площадок. Обсудим, что такое NFT и как они помогают развитию индустрии в этом направлении. Эксперты Profinvestment.comсформировали список лучших NFT маркетплейсов исходя из объема торгов, надежности, посещаемости, данных агрегаторов. Рассмотрим, что такое облачный майнинг, какие плюсы и минусы у такого решения.

Особенности бирж с NFT

Такие платформы называют также маркетплейсами. Их основное назначение – предоставлять функционал для покупки и продажи невзаимозаменяемых токенов, а многие позволяют также и создавать их. Создание NFT называется чеканкой и представляет собой размещение уникальной информации об объекте (например, картинке) на блокчейне.

Особенности работы маркетплейсов:

  • Как правило (но не всегда) они децентрализованы.
  • Подключение в этом случае осуществляется с помощью браузерного или мобильного web3 кошелька.
  • Оплата покупок производится в той валюте, которую поддерживает блокчейн, используемый для работы платформы. Например, если биржа работает на блокчейнеEthereum, то для оплаты может применяться валюта ETH или токеныERC-20.
  • Отдельные площадки дают также возможность оплаты с банковской карты. Но продавец все равно получает криптовалюту, средства конвертируются по текущему курсу.
  • При чеканке NFT автор указывает уровень роялти. Это отчисление, например, 5 %, которое он будет получать каждый раз, когда его токен будет перепродаваться на вторичном рынке.
  • Как правило, на NFT-биржах токены представлены в виде коллекций. Одна коллекция может содержать тысячи объектов одного типа, но разной степени редкости, от чего во многом зависит цена.

Децентрализованные платформы обычно не требуют регистрации и верификации, но на централизованных, напротив, придется пройти эти процедуры, а значит, любителям анонимности лучше выбрать другой вариант. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также