Следком России расследует обстрел Суземки из «Градов» утром 19 ноября

Версия для печати Версия для печати
    0
Следком России расследует обстрел Суземки из «Градов» утром 19 ноября

Обстрел посёлка Суземка Брянской области из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» расследуют следователи Следственного комитета России, сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 19 ноября.

«Следователи СК России зафиксируют и расследуют очередные факты обстрела со стороны вооруженных формирований Украины территории Брянской области. Сообщается, что в результате обстрела украинскими боевиками из крупнокалиберного артиллерийского вооружения РСЗО «Град» приграничного поселка Суземка Брянской области пострадали местная школа и подстанция. Пострадавших нет. После ударов в поселке отсутствует электричество», — сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

Сообщается, что Следственный комитет России установит все обстоятельства произошедшего, действиям причастных к преступлениям лиц будет дана правовая оценка.

Это заявление СКР резко контрастирует с размещённой на местных интернет-ресурсах Суземского района умиротворяющей информацией: «Уважаемые жители Суземского района! По официальной информации до 15.00 на территории муниципального образования вооруженными силами России проводятся плановые мероприятия. Просьба сохранять спокойствие и не переживать по поводу громких хлопков» (цитируется по районной газете «Рассвет»). А государственные медиаресурсы Брянской области немедленно и злобно заявили о «фейках», «фейкомётах» и прочем.

Сообщения об обстреле Суземки и попадании в электроподстанцию и школу, а также о проблемах с электроснабжением посёлка появились около 11 часов утра 19 ноября. В отличие от обстрела Белой Берёзки 18 ноября официальной информации об инциденте не поступало.

Какова причина разной интерпретации событий в Суземке со стороны районных и областных властей и Следственного комитета России, возможно, предстоит установить следователям. Одна из возможных причин – главе администрации района Борису Слипухову почему-то не хотелось докладывать об инциденте губернатору Александру Богомазу (видимо, чтобы не портить настроение). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также