В Красногорском районе за «народный бюджет» благоустроили три колодца

Версия для печати Версия для печати
    0
21 ноября 13:41 Окрестности
В Красногорском районе за «народный бюджет» благоустроили три колодца

В Красногорском районе по программе «инициативного бюджетирования» обустроили три колодца: два — в селе Лотаки, еще один — в деревне Ларневск, рассказали в департаменте внутренней политики.

В ходе ремонта там заменили все металлические конструкции, поправили колодезные кольца, залили вокруг них новую отмостку, установили скамейки, заменили ведра для забора воды, демонтировали старые и установили новые навесы из металлопрофиля. По периметру сделана отсыпка песком — чтобы предотвратить попадание дождевых вод. Дополнительно колодцы очистили, удалив со дна скопившийся грязный осадок.

Напомним, программа инициативного бюджетирования, при которой объекты для благоустройства «местного значения» предлагают сами жители, работает в регионе с 2018 года. Проекты-победители реализуются за счёт субсидии из областного бюджета, софинансирования муниципалитета и «средств граждан, организаций, предприятий, ИП». Облбюджет с 2021 года выделяет на эти цели 150 млн. рублей. Приём заявок на 2023 год уже начался. #bryakingnews

На фото: «было и стало» одного из колодцев в Красногорском районе



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также