Ситуация на рынке труда в Брянской области: кадровый голод

Версия для печати Версия для печати
    0
21 ноября 10:01 Экономика
Ситуация на рынке труда в Брянской области: кадровый голод

На одну вакансию в Брянской области приходится 4,1 активных резюме – это пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя. На протяжении последних трёх месяцев уровень конкуренции за рабочие места становится все ниже: так, ещё в августе на вакансию приходилось 4,9 резюме. Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru назвала ситуацию на рынке труда в регионе «кадровым голодом».

Нормой на рынке труда считается показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе. В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами, а соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом стараются быть конкурентоспособными.

«Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Особенно трудно привлекать специалистов рабочего толка — уровень конкуренции среди синих воротничков не дотягивает даже до 1 резюме на вакансию. Пока сложно сказать, как справляться с нехваткой линейного и массового персонала, учитывая растущий дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах», — комментирует ситуацию главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина.

Наиболее высокий уровень конкуренции в регионе наблюдается в профессиональных сферах «Юристы» (11,9 резюме на вакансию) и «Бухгалтерия, управленческий учёт, финансы предприятия» (6,6) – впрочем, в обоих случаях показатели завышены. Сразу пять профессиональных сфер испытывают ярко выраженный кадровый дефицит — на одну вакансию там приходится меньше одного резюме: «Медицина, фармацевтика» (0,8), «Рабочий персонал» (0,5), «Домашний персонал» (0,3), «Добыча сырья» (0,2) и «Консультирование» (0,2). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также