Экс-сотрудница Брянского горводоканала получила три года колонии за взятку. И вернет государству в два раза больше

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 15:34 Право и суд
Экс-сотрудница Брянского горводоканала получила три года колонии за взятку. И вернет государству в два раза больше

Экс-сотрудница МУП «Брянский городской водоканал получила за взятку три года колонии общего режима и весомый штраф — приговор накануне, 21 ноября, вынесен в Советском районном суде, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установлено, теперь уже бывшая начальница отдела закупок и логистики горводоканала почти три года, с июля 2014 года по февраль 2017 года, всячески «содействовала» коммерческой фирме «в беспрепятственном заключении договоров поставки товаров для нужд муниципального предприятия и поддержании долгосрочных, беспрепятственных финансово-хозяйственных отношений». За это от директора фирмы она получила в общей сложности 279 350 тысяч рублей.

Женщина признана виновной по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). С учетом наличия смягчающих обстоятельств по делу, суд приговорил её к трем годам колонии общего режима и штрафу в сумме взятки. Кроме того, в доход государства конфискована и сама взятка в полном размере (т.е. осужденной придется вернуть то, что она получила, в двойном размере).

Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также