Овощные ярмарки в Брянске закрываются 26 ноября. В сезоне-2023 под них решено подыскать площадки побольше

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 15:29 Город
Овощные ярмарки в Брянске закрываются 26 ноября. В сезоне-2023 под них решено подыскать площадки побольше

Овощные ярмарки выходного дня, которые в этом году открылись в Брянске 13 августа, закрываются в ближайшую субботу, 26 ноября, напомнили в горадминистрации. Лидером продаж в торговом сезоне-2022 уже традиционно стал картофель, его было продано в общей сложности более 700 тонн (на 100 тонн больше, чем в прошлом году). Средняя цена на «второй хлеб» была немногим выше 23 рублей, это дешевле, чем в Курске, Смоленске, Туле и Калуге (что, впрочем, для региона, который старается поддерживать статус «картофельного», неудивительно).

Качество продуктов контролировалось специалистами управления ветеринарии. Как отмечено, за весь ярмарочный сезон-2022 нарушений выявлено не было.

Торговля была организована во всех районах города, места предоставлялись на безвозмездной основе, а число участвовавших в ярмарках сельхозпроизводителей в некоторые дни доходило до 140. Чтобы вместить всех желающих, практически в самом начале сезона решено было открыть дополнительную площадку на улице Спартаковской.

Из-за растущего числа участвующих в ярмарках сельхозпроизводителей власти задумались о торговых площадках побольше. На последнем оперативном совещании такое поручение главам районов и профильным службам дал глава горадминистрации Александр Макаров.

«Традиционные площадки с трудом вмещают все торговые места. Прошу вас проработать этот вопрос и найти более вместительные площадки для ярмарок выходного дня следующего сезона. Главное, чтобы они были удобны и для сельхозтоваропроизводителей, и для жителей города», —подчеркнул Макаров. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также