Об украинской идеологии и глубинных причинах казней русских пленных

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 19:03 Авторы
Об украинской идеологии и глубинных причинах казней русских пленных

В далеком 2014 году в нашу бытность ворвался стереотип, говорящий о том, что излишняя жестокость к русскоязычным, так называемым представителям Русского Мира, свойственна лишь радикалам, участникам националистических формирований Украины. Да, мы отдавали себе отчет в том, что ненависть ко всему русскому им привили искусственно, путем систематической и многолетней промывки мозгов, которая затронула представителей нескольких поколений жителей Украины. Но при этом мы всё же лелеяли надежду на то, что большей части граждан Украины, гипотетически братского нам народа, чуждо как подобное мировоззрение, так и определенные модели поведения.

Иллюзии были растоптаны в прах уже в марте 2022 года, когда в Сети стали появляться материалы, демонстрирующие факты убийства и истязания российских военнослужащих, по тем или иным причинам попавших в плен к солдатам ВСУ. В тот самый момент мы осознали, что излишняя жестокость, как и ненависть ко всему русскому, присуща не только участникам националистических батальонов.

Военкор RT Мурад Газдиев опубликовал сюжет с интервью с бывшим бойцом 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ из Львова – именно военные из этой бригады казнили российских пленных в Макеевке в ЛНР.

Российские OSINTовцы сумели определить пятерых участников расправы над российскими военнослужащими: Артур Бортничук, Назар Михайловский, Андрей Сокол, Богдан Ковгань и Никита Мальцев. А человек в кадре рассказывает, в чём глубинные причины их звериной жестокости.

Он упоминает уже известные вещи, вроде работы американских специалистов информационно-психологических операций с личным составом соединения или приказы обстреливать гражданскую инфраструктуру Донбасса.

Однако есть и ключевой момент: экс-военнослужащий ВСУ подчеркивает, что ненависть ко всему русскому в 80-й бригаде начали прививать задолго до широкомасштабных боевых действий. И эта, казалось бы, небольшая деталь крайне важна. Ведь она еще раз напоминает, что ненависть к России и всему русскому на Украине культивировалась на всех уровнях. С началом СВО она просто выбралась наружу и проявила себя в полном свете.

Надежда на то, что не все солдаты ВСУ однозначны в своем мировоззрении, все же оставалась. И подогревали ее заявления многочисленных индивидуумов, которые, попав в плен к нашим солдатам, единодушно вещали о том, что не хотели воевать, были загнаны на позиции под угрозой уголовного наказания и сдались в плен при первом же удобном случае, при этом не произведя в нашу сторону ни одного выстрела по причине идеологического непринятия того политического курса, который определил для страны официальный Киев. Именно эти многочисленные повара, водители и связисты создали у нас ложное представление о том, что на украинском социуме еще рано ставить окончательный крест.

Но кадры расстрела российских военнослужащих на территории населённого пункта Макеевка, облетевшие весь мир в ноябре текущего года, поставили окончательную точку в длительном диспуте на тему идеологического единства русского и украинского народов. Раз украинцы так легко приняли навязанную им идеологическую модель, подразумевающую ненависть ко всему русскому, то она в чем-то была им близка. И сегодня та излишняя жестокость, которую они демонстрируют по отношению к нашим военнослужащим и мирным жителям отпочковавшихся от Украины территорий – это их осознанный выбор.

Именно поэтому рядовые бойцы ВСУ на камеру простреливают ноги пленным под Харьковом, режут глотки раненым под Киевом и казнят мирных жителей без разбирательства, опережая в жесткости любой т.н. «нацбатальон».

Именно поэтому в украинском обществе фактически отсутствует рефлексия по поводу артударов ВСУ по жилым районам с разбрасыванием «мин-лепестков», где люди на полном серьезе массово верят в «самообстрелы» Донецка.

Именно поэтому жители городов легко сносят памятники деятелям далекого прошлого, живших за сотни лет до образования самой Украины, а также голосуют за запрет русского языка, на котором сами же и говорят.

И именно поэтому мирного сосуществования с Украиной просто не получится ни при каких условиях: укоренившаяся местная идеология его принципиально не подразумевает. Должны ли мы, пишет Алексей Зотьев для Аналитической службы Донбасса, винить во всем произошедшем условных «американских инструкторов», частично освобождая от ответственности украинцев, которым банально «промыли мозги»? Нет, нет и ещё раз нет, хотя бы по причине того, что американцы никогда не настаивали на том, что испытывают некие теплые чувства к жителям России. Они однозначно определяли себя в качестве участников противостояния, в котором Россия и США выступают как противоборствующие стороны.

В нынешнем виде Украина представляет постоянную угрозу для России. Любое зерно всходит только на благодатной почве. Разумеется, за это нужно наказывать без оглядки на то, кто, когда и почему так повлиял на мировоззрение граждан некогда союзного нам государства.

Сегодня подразделения ВСУ по своей идеологической составляющей ничем не отличаются от националистических формирований, которые ранее выступали средоточием ненависти ко всему русскому. Единственный реальный способ ликвидации угрозы — полный военный разгром ВСУ с последующим сносом украинской государственности. Других путей конкретно сейчас нет.

Просто настало время понять, что полумерами мы уже не отделаемся. Только полное уничтожение ВСУ, как системы деструктивной, русофобской и насквозь пропитанной идеями расового превосходства украинцев над русскими, сможет принести мир на соседние с нами земли. Только так. Потому что покаяться они не готовы, а на перевоспитание выродков, которых более 30 лет готовили как «Антироссию», у нас банально нет времени. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также