Самыми похищаемыми запчастями в России страховщики назвали фары с Porsche

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 14:22 Страхование
Самыми похищаемыми запчастями в России страховщики назвали фары с Porsche

Фары и задние фонари являются, по мнению автостраховщиков, самыми похищаемыми автозапчастями в России. По данным компании «Согласие», средняя частота хищений светотехники у разных марок составляет самые высокие показатели относительно частоты воровства других деталей – 5,6 % и 2,4 % соответственно. Несколько реже воров интересуют боковые зеркала (2,2 %) и колесные диски (1,8 %).

Фары чаще всего вынимают у автомобилей марок Porsche (частота краж у них – 8,6 %), Honda (7,9 %), BMW (7,8 %) и Audi (7,5 %). У моделей Porsche, например, система сборки такова, что вытащить фары не составляет особого труда. Это дорогостоящие запчасти, поэтому неудивительно, что они популярны у автоворов. К самым редким относятся случаи краж фар с автомобилей УАЗ (2,4 %).

Задние фонари часто снимают с автомобилей марки Honda (5,2 %), Mitsubishi (4,5 %) и Opel (3,6 %). Боковые зеркала чаще не обнаруживают владельцы Citroën (4,2 %), Honda и Lexus (по 3,9 %), а также BMW (3,8 %). Менее всего востребованы у похитителей зеркала Subaru (0,5 %).

Диски чаще всего крадут у Porsche (4,8 %), Infiniti (4,2 %) и Mercedes-Benz (4,1 %), а реже всего – у Datsun (0,2 %). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также