Калужанин построил «маленький бизнес», приторговывая снятыми с чужих брянских авто колёсами

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 14:29 Криминал
Калужанин построил «маленький бизнес», приторговывая снятыми с чужих брянских авто колёсами

Житель Калуги попался на краже колес. Чтобы «разуть» машину, он прицельно приехал в Брянск, рассказали в городском УМВД.

Инцидент произошел ещё в конце мая в Володарском районе. Тогда в дежурную часть полиции обратился 31-летний местный житель. С его припаркованного возле дома автомобиля исчезли все четыре колеса.

Полиции потребовалось почти четыре месяца, чтобы установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 41-летний уголовник из Калуги. На допросе он пояснил, что «целенаправленно приехал в Брянск для совершения кражи автомобильных колес». Ночью выбрал машину, не оснащенную сигнализацией, и с помощью домкрата и баллонного ключа снял колеса, а после вернулся в свой город и продал похищенное.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Воришке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб он возместил в полном объеме, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также