Брянская дзюдоистка завоевала серебряную медаль юниорского первенства России

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская дзюдоистка завоевала серебряную медаль юниорского первенства России

Спортсменка из Брянска Ксения Медведева стала серебряной медалисткой первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, которое завершилось в Красноярске. В среду, 23 ноября, в финальной схватке в весовой категории до 63 кг она уступила Дарье Кузьминой из Екатеринбурга, сообщает judo.ru.

В вес до 63 кг были заявлены 38 спортсменок и потому, чтобы пробиться в финал лучшим пришлось доказать свое преимущество в пяти встречах предварительного раунда. Обе финалистки — титулованные дзюдоистки. Ксения Медведева — чемпионка первенства России-2021 и бронзовый призёр недавнего чемпионата страны в Екатеринбурге, Дарья Кузьмина — чемпионка страны-2021 среди девушек до 18 лет.

Брянская дзюдоистка уступила екатеринбурженке в захвате и в активности, а по итогу и в выносливости: в дополнительном периоде оценку за бросок Кузьминой отменили, но превосходство в атаках отметили. Медведева получила третье шидо, а Кузьмина – заслуженную победу и золото.

Ещё одна брянская дзюдоистка Дарья Захарова проиграла в схватке за «бронзу» в весе до 52 кг Яне Полевод из Алтайского края. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также