В брянском посёлке Локоть открыли новый сквер Молодежи и памятный знак воинам-десантникам в сквере Мира

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 10:27 Окрестности
В брянском посёлке Локоть открыли новый сквер Молодежи и памятный знак воинам-десантникам в сквере Мира

В брянском посёлке Локоть Брасовского района накануне, 23 ноября, торжественно открыли сразу две местных достопримечательности — новый сквер Молодежи и памятный знак «Воинам-десантникам всех поколений Брасовского района» в сквере Мира. Оба мероприятия в рамках рабочей поездки в Локоть посетили брянские ВИПы во главе с губернатором Александром Богомазом.

И сквер, и памятный знак появились благодаря программе «Инициативного бюджетирования». Напомним, программа, при которой объекты для благоустройства «местного значения» предлагают (выдвигают на конкурс и защищают проекты) сами жители, работает в регионе с 2018 года. За это время реализовано уже около 500 проектов, а областная доля в финансировании выросла со 100 до 150 миллионов рублей.

Как отметили в облправительстве, Брасовский район в последнее время является одним из лидеров по числу заявок на конкурс проектов по благоустройству («Значит, здесь живут неравнодушные люди», — заметил губернатор Александр Богомаз), и в этом году здесь благоустраивали сразу несколько объектов.

Сквер Мира, который расположен в самом центре посёлка, к открытию памятного знака воинам-десантникам тоже обновили — с учетом пожеланий и непосредственного вклада самих жителей. Рабочие уложили тротуарную плитку, установили парковые фонари, скамьи и урны. Там стало безопаснее, красивее и информативнее (светодиодный экран транслирует бегущую строку). В этом году 9 мая в сквере торжественно открыли памятный знак воинам, проходившим службу за границей; в июне установили знак памяти всем служившим в Военно-морском флоте России; а теперь — воинам-десантникам. Аллея будет расширяться и дальше: локотчане намерены отдать должное всем родам войск.

На церемонии глава региона, который и сам имеет отношение к данному роду войск, напомнил, что «десантники проявили беспримерное мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли самые сложные и ответственные задания, всегда были на острие атаки. Они показали всему миру свою боеготовность и в послевоенный период. А сегодня их последователи, брянские бойцы «крылатой пехоты» с честью и достоинством выполняют воинский долг в ходе специальной военной операции, <…> а ветераны десантники вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи» и являются примером для подрастающего поколения».

Именно подрастающему поколению посвящен второй локотской объект — сквер Молодежи. Проект благоустройства сквера Локотское городское поселение представило на конкурс в этом году — местные жители предложили осовременить территорию у детского игрового комплекса «Шхуна» в центре поселка. Проект прошел отбор, из облбюджета на сквер общей площадью 1 205 кв. м было выделено более 2,2 млн. рублей. Специалисты уложили бордюрный камень, тротуарную плитку, провели освещение, там были установлены новые уличные фонари, появилась светодиодная фигура «Одуванчики», скамьи и урны.

На церемонии открытия сквера юнармейцы развернули большой российский триколор. Александр Богомаз отметил, что «с обновлением новой общественной территории центр поселка Локоть превратился в комфортную пешеходную зону», он уже пользуется популярностью у локотчан и гостей муниципалитета». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также