Самый популярным способом мошенничества в Telegram назван фишинг, кража каналов — вторым

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 ноября 19:22 IT-криминал
Самый популярным способом мошенничества в Telegram назван фишинг, кража каналов — вторым

Первым по популярности способом отъёма или увода денег в Telegram у мошенников IT-специалисты называют сообщения с фишинговой ссылкой, которые распространяются через личные сообщения или канал, который захватили мошенники, пишет МТВ.ОНЛАЙН.

Если скачать файл с десктопной версии Telegram на компьютер, то у пользователя появится вредоносное ПО, предупреждает главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников в интервью «Газете.ру».

Поэтому нельзя переходить по непонятным ссылкам, вводить платёжные данные на непроверенных сайтах и скачивать сторонние программы.

Вторым по популярности способом обмана в Telegram эксперт назвал кражу доступа к каналу. Злоумышленники обещают вернуть доступ за вознаграждение или используют раскрученную площадку в своих целях.

Третьим видом мошенничества является создание фейковых аккаунтов либо каналов. На них аферисты открывают сбор средств или продают услуги. Поэтому важно проверять подлинность собеседника или канала и не совершать крупные покупки путём перевода денег напрямую и без чека. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также