Оставлен в силе приговор брянскому «самоделкину», случайно прострелившему голову знакомому

Версия для печати Версия для печати
    0
25 ноября 11:58 Право и суд
Оставлен в силе приговор брянскому «самоделкину», случайно прострелившему голову знакомому

Оставлен в силе приговор жителю Красногорского района, получившему 3 года 3 месяца колонии-поселения за причинение тяжкого вреда своему знакомому — он умудрился случайно выстрелить тому в голову, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

ЧП произошло 31 марта прошлого года во дворе одного из домов в деревне Фошное: 56-летний мужчина хвалился перед знакомым, который приехал помочь с ремонтом мотоцикла, подаренным ему самодельным пистолетом. В том был спортивно-охотничий винтовочный патрон. Во время демонстрации «самоделки» и произошел случайный выстрел. Пуля попала 32-летнему приятелю в висок — он остался жив, но его здоровью был причинён тяжкий вред.

Помимо ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), «стрелку» вменили еще и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). При обыске у него дома нашли порох, который он приобрел ещё в 2015 году и хранил для изготовления самодельных пиротехнических изделий.
Районный суд в апреле приговорил виновного к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда ввиду его чрезмерной суровости, осужденный обжаловал его в суды апелляционной, а затем кассационной инстанций.

Суды вышестоящих инстанций не нашли оснований для удовлетворения жалобы осужденного, сочтя приговор законным, обоснованным и справедливым. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также