Брянский губернатор с гордостью сообщил о будущем детсаде в Почепе. Опоздавшем ровно на год

Версия для печати Версия для печати
    0
26 ноября 10:56 Окрестности
Брянский губернатор с гордостью сообщил о будущем детсаде в Почепе. Опоздавшем ровно на год

Детский сад «Малыш», который «готовится к открытию», посетил в Почепе губернатор Александр Богомаз в ходе рабочей поездки по области в пятницу, 25 ноября.

«Задача выполнена!», — рапортовал глава региона в своём Telegram-канале, забыв добавить, что подрядчик сорвал сроки сдачи объекта стоимостью 170 млн. рублей ровно на год. Строительство детского сада на 200 мест (в том числе — для 120 детей ясельного возраста) в Почепе стоимостью свыше 170 млн. рублей должно было быть завершено ещё до конца прошлого года. В декабре 2021 года сообщалось, что «детский сад готов к открытию». Однако сначала сроки сдачи «переехали» на апрель (как выяснила прокуратура, по условиям муниципального контракта строительство детского сада на 200 мест в Почепе должно было быть завершено в срок до конца апреля текущего года), а затем и на 1 сентября (в августе местная пресса сообщала, что «делаются последние приготовления к открытию»).

«Дошкольное учреждение рассчитано на 200 мест, большинство из них, 120, — как раз для малышей от полутора до трёх лет. Здесь будут открыты 10 групп для детей дошкольного возраста: четыре — для детей раннего возраста и шесть разновозрастных групп. Хотя изначально планировалась лишь пристройка на 55 мест, было принято решение строить полноценный детский сад», — отчитался г-н Богомаз в своём Telegram-канале.

В новом детсаду — просторные групповые комнаты, спальни, хорошо оснащённый пищеблок, спортивный и музыкальный залы, музей, кабинет для занятий по робототехнике, медблок с современным оборудованием, кабинет логопеда. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также