В Брянске отправлены в СИЗО «чёрные кредиторы»

Версия для печати Версия для печати
    0
28 ноября 11:33 Финансы
В Брянске отправлены в СИЗО «чёрные кредиторы»

Двое «чёрных кредиторов» заключены под стражу в Брянске, обвиняемые в незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171, ч. 4 ст.159 УК РФ), сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, криминальная пара — 45-летний смолянин и его 44-летняя напарница из Брянска — «с 2014 года по 2022 год, не являясь учредителями или руководителями кредитной или микрофинансовой организации, выдавали на территории города Брянска и Брянской области займы наличных денежных средств под 8-12% ежемесячно с залоговым обеспечением недвижимого имущества заёмщиков». С этих процентов «чёрные кредиторы» получили более 23 млн. рублей.

Ещё больше они получили с тех кредитов, которые заёмщики отдать не смогли — «в связи с невозможностью погашения заёмщиками задолженности по кредиту обращали взыскание на предмет залога». За проданную для них недвижимость они получили не менее 31 млн. рублей.

По ходатайству следственного органа в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения по указанным статьям. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также