Шипованные и нешипованные: за какую зимнюю резину может грозить штраф

Версия для печати Версия для печати
    0
28 ноября 16:58 Авто
Шипованные и нешипованные: за какую зимнюю резину может грозить штраф

Многие водители уже «переобули» свои автомобили на зимнюю резину. Это помогает снизить ризк на заснеженных и заледеневших дорогах. Однако, за отсутствие правильный резины водители могут получить штраф.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» описывает требования к резине, рисунку протектора, его глубине и маркировке, рассказал юрист Егор Редин агентству экономической информации «Прайм».

Согласно документации, нельзя сочетать шипованные и нешипованные шины для одновременной установки на автомобиль. Не используйте чрезмерно изношенные шины. Нарушения караются штрафами по ст. 12.5 КоАП — 500 рублей за управление неисправным автомобилем.

МТВ.ОНЛАЙН напоминает, для зимних шин требуется международная маркировка «M+S», «M&S» или «M S». Буквально эта надпись расшифровывается как «грязь + снег». На самом деле он может присутствовать во всесезонных шинах, но на реальных зимних дорогах целесообразно использовать шины с символами гор и снежинок. Это подходит для езды по заснеженным, скользким дорогам и в экстремально холодных условиях.

Штрафа за использование летней резины зимой нет, но рекомендации следует соблюдать. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также