Народное ополчение: создавать отряды самообороны в Брянской области необходимости нет, но они создаются

Версия для печати Версия для печати
    0
Народное ополчение: создавать отряды самообороны в Брянской области необходимости нет, но они создаются

Создавать массовые отряды территориальной обороны для борьбы с диверсантами в Брянской области необходимости нет. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз, отвечая на первый же вопрос прямой линии в среду, 30 ноября.

Одновременно г-н Богомаза тут же сообщил, что такая работа уже проводится, но подробности он обнародовать не намерен.

«То, что многие предлагают создавать отряды самообороны — они создаются», — уклончиво ответил глава региона. Он в очередной раз повторил, что ситуация в Брянской области напряжённая, и отметил, что «безопасность региона обеспечивается как погрануправлением, так и Минобороны, причём силы постоянно наращиваются».

При этом именно в день прямой линии губернатора произошла – по многим признакам – диверсия на комбинате «Слава» Росрезерва в посёлке Лесное Суражского района. Около шести утра загорелся резервуар с нефтепродуктами объёмом 5 тысяч тонн. По имеющимся данным, на него был сброшен неизвестный боеприпас с беспилотника. Пожар тушили около пяти часов. Пока глава региона вместе с главным федеральным инспектором Андреем Дьячуком были в Сураже, с украинской территории был обстрелян райцентр Суземка – снаряды попали в РЭС, населённые пункты района оказались обесточены.

Отвечая на вопросы, Александр Богомаз рассказал о крупномасштабной помощи для участников СВО — в виде дорогостоящих дронов общей стоимостью в 1 млн. 700 тыс. рублей.

Напомним, на базе ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае проходит подготовка народного ополчения из рядов местных жителей приграничных с Украиной Белгородской и Курской областей. Группы народных ополченцев-добровольцев проходят недельный курс тренировок. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также