Компания Tele2 модернизировала треть базовых станций в Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
30 ноября 16:06 Гаджеты и связь
Компания Tele2 модернизировала треть базовых станций в Брянской области

Оператор мобильной связи Tele2 значительно усилил сетевую инфраструктуру для обеспечения брянских абонентов качественными и современными мобильными услугами. С начала года техническая служба компании модернизировала 30% объектов связи в регионе, в результате чего скорость интернета выросла более чем на 15%.

С января по октябрь 2022 года потребление интернет-трафика в Брянской области выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря планомерной работе по оптимизации сетевой инфраструктуры и оперативной реакции на увеличивающуюся нагрузку Tele2 сохраняет неизменно высокое качество мобильных услуг.

С начала текущего года технические специалисты компании модернизировали 30% базовых станций в регионе, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети. Модернизация затронула 19 районов области и города Брянск, Клинцы, Мглин, Новозыбков, Унеча. В первую очередь обновление действующего оборудования провели в местах высокой концентрации абонентов и активного роста трафика. В модернизированных районах скорость передачи данных в сети Tele2 выросла более чем на 15%.

«Tele2 занимает лидирующие позиции по темпам строительства, и у нас самая молодая сеть на рынке, обладающая высоким техническим потенциалом и запасом прочности, что подтверждается независимыми исследованиями и оценкой экспертов. Новые базовые станции имеют больший срок эксплуатации и поддерживают различные надстройки для расширения емкости, что позволяет эффективно распоряжаться имеющимися мощностями. Учитывая растущие потребности наших клиентов, мы продолжаем оптимизировать оборудование и расширять покрытие сети в Брянской области, чтобы у каждого жителя региона был стабильный доступ к необходимым цифровым услугам и привычным сервисам», — рассказывает директор брянского филиала Tele2 Александр Чернышёв.

Также оператор непрерывно усиливает свою инфраструктуру новыми объектами связи. Только в третьем квартале базовые станции были построены в посёлках Белая Берёзка Трубчевского района и Пятилетка Брянского района, сёлах Алешинка Навлинского района, Влазовичи Суражского района, Замишево Новозыбковского района, Шумарово Мглинского района, Юрово Трубчевского района, а также деревнях Березино Дятьковского района и Песочня Карачевского района. Новый объект связи установили и в селе Ляличи Суражского района, что значительно улучшило качество сигнала на территории одной из исторических достопримечательностей Брянской области – усадьбы графа Завадовского. Кроме того, в зону покрытия Tele2 вошли ещё 15 малых населённых пунктов в 13 районах, где ранее не было устойчивой связи и высокоскоростного интернета. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также