Вступил в силу приговор по делу о специфическом «способе финансирования» погарской участковой больницы

Версия для печати Версия для печати
    0
30 ноября 14:02 Здоровье
Вступил в силу приговор по делу о специфическом «способе финансирования» погарской участковой больницы

Вступил в законную силу приговор Погарского районного суда, вынесенный главврачу, травматологу-ортопеду и медсестре участковой больницы (точнее — ГБУЗ «Юдиновский реабилитационный центр»), признанным виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

«Установлено, что с января по октябрь 2021 года главный врач лечебного учреждения при пособничестве подчинённых ему работников больницы, с целью перечисления на счет больницы денег из страховых организаций за счёт средств территориального фонда обязательного медицинского страхования за оказанную медицинскую помощь застрахованным лицам, подготовили медицинские карты в отношении 109 лиц, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении ими курса медицинской реабилитации в условиях стационарного лечения… На счёт больницы необоснованно перечислены денежные средства в сумме более 6,2 млн. рублей, израсходованные в дальнейшем на нужды медицинского учреждения, а также выплату премий и произведение стимулирующих выплат, в том числе обвиняемым», — сообщалось в сообщении о расследовании этого дела.

Способ финансирования участковой больницы не оценили в региональном УФСБ – главврачу была предъявлена ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), врачу и медсестре — ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество злоупотреблению должностными полномочиями). В ноябре суд назначил главврачу наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей, врачу травматологу-ортопеду — в виде штрафа в размере 50 000 рублей, медицинской сестре — в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Обжаловать приговор подсудимые не стали. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также