Брянская область вышла в лидеры по реализации проекта «Чистая вода»

Версия для печати Версия для печати
    0
01 декабря 15:39 ЖКХ
Брянская область вышла в лидеры по реализации проекта «Чистая вода»

Брянская область в этом году вышла в лидеры по реализации проекта «Чистая вода», сообщили в облправительстве со ссылкой на Минстрой России. По данным Минстроя, за десять месяцев этого года по программе запущено в общей сложности 56 объектов водоснабжения и водоотведения в 26 регионах. В Брянской области уже построено 15 объектов — десять сданы в эксплуатации, по пяти ведётся оформление документации. А к концу года предполагается ввести в эксплуатацию ещё 23 объекта.

Замруководителя проектной дирекции Минстроя РФ по направлению «Чистая вода» Татьяна Волкова, выступая с докладом на заседании комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое России отметила:

— К концу этого года в рамках проекта «Чистая вода» мы планировали обеспечить качественным питьевым водоснабжением 87,6% жителей России, на сегодняшний день этот показатель достиг 87,75%; по городскому населению в планах был показатель 94,1%, а фактически сегодня он составляет 94,22%. Уже введено в эксплуатацию 487 объектов водоснабжения. Только за 10 месяцев текущего года в работу было запущено 56 объектов в 26 регионах страны. Ключевые показатели проекта — доля граждан, обеспеченных качественной питьевой водой (в том числе городского населения). Эти показатели мы перевыполнили по данным Роспотребнадзора за октябрь. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также