В России возрождена военно-полевая почта: в зону СВО организована доставка писем и посылок

Версия для печати Версия для печати
    0
В России возрождена военно-полевая почта: в зону СВО организована доставка писем и посылок

Для обеспечения пересылки личных писем военнослужащих, выполняющих задачи СВО, воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи. Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшие отделения «Почты России» по адресу: «103400, город Москва-400, номер воинской части», сообщили в Минобороны России.

Адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.

Военнослужащие также могут отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий будет обеспечен почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

Фактически это означает возрождение военно-полевой почты в России. Причём, по информации Telegram-канала «Суверенная Экономика», доставка будет работать не до пункта постоянной дислокации (ППД) – письма и посылки найдут получателя и непосредственно в районе боевых действий. Военнослужащий получит посылку, где бы он ни находился.

Что касается налаживания мобильной связи для военнослужащих в ближнем тылу, то здесь по-прежнему без изменений — sim-карты выдавать не планируется, но при необходимости солдату могут предоставить возможность связаться с семьей с командных пунктов, где развернуты узлы связи и переговорные пункты. Да, это неудобно с бытовой точки зрения, но объяснимо с точки зрения армии. Уповать на сознательность всех без исключения военнослужащих и на то, что они не будут демаскировать свои позиции во время использования мобильной связи — наивно.

Источники в Минобороны подтвердили, что в посылках можно будет пересылать все то же, что и в обычных отправлениях «Почты России», в том числе и элементы снаряжения. Это значительно упростит жизнь волонтёрским организациям. Простое решение, которое напрашивалось уже давно, способно упростить процесс снабжения армии «неуставным» снаряжением. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также