Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам с нового года

Версия для печати Версия для печати
    0
07 декабря 18:23 Общество
Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам с нового года

Президент РФ Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты в размере от 4,5 тысячи до 18 тысяч рублей медикам первичного звена здравоохранения и «скорых» с 1 января 2023 года, сообщает РИА «Новости».

«Надо сейчас, не откладывая в долгий ящик, предпринимать какие-то шаги, направленные на то, чтобы поддержать медиков. И в этой связи я поручил правительству подготовить соответствующие предложения… С января следующего года я просил правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой медицинской помощи — от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости от того, чем занимается медицинский работник, какую должность занимает, какие функции выполняет», — сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

Президент добавил, что просил правительство организовать работу таким образом, чтобы эти выплаты начали начислять прямо с 1 января следующего года. «Если потребуется какое-то время для бюрократических решений, то, может быть, с 1 января они не успеют это сделать — сегодня уже почти середина декабря. Но все равно в первом квартале нужно все технические вопросы закрыть, а начислять эти дополнительные выплаты задним числом с 1 января 2023 года», — пояснил Путин.

Он также отметил, что систему оплаты труда медиков первичного звена нужно совершенствовать. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также