Пособие для хомяков-2: как поступить с деньгами до Нового года

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 18:58 Финансы
Пособие для хомяков-2: как поступить с деньгами до Нового года

В конце года необходимо распоряжаться деньгами максимально аккуратно. На что тратить — на покупки, погашение долгов или формирование сбережений? Продолжаем «Пособия для хомяков».

«В конце года важно правильно распорядиться деньгами! И это не только рассчитать предпраздничные траты, чтобы хватило до следующей зарплаты, но и подумать, как сохранить имеющиеся средства», — цитирует финансиста Лазаря Бадалова «Прайм».

Прежде всего, нужно определиться с планами на будущий год, и только затем приступить к тратам, связанными с намеченными целями. Как минимум, такой шаг поможет сэкономить на будущем росте цен.

«Но планы должны быть реалистичными, иначе деньги улетят впустую. Например, в начале года из-за паники многие скупали абсолютно ненужные товары, а обещанный дефицит так и не наступил», — напоминает г-н Бадалов, добавив, что лишние расходы сейчас неразумны.

Если планов на новый год нет, то лучше направить деньги на погашение долгов. Таким образом в 2023 году ежемесячных денег для комфортной жизни станет больше, а в случае снижения доходов уменьшится вероятность попасть в долговую яму.

Не забывайте (!), что подушка безопасности должна быть всегда, напоминает МТВ.ОНЛАЙН. Поэтому, если нет ни планов, ни долгов, лучше положить деньги на обычный депозит в банки, а инвестиции, которые рек ламируются разве что не из каждого утюга, оставить специалистам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также