Реконструкция аэропорта в соседнем Орле начнётся в 2023 году

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 10:33 Транспорт
Реконструкция аэропорта в соседнем Орле начнётся в 2023 году

Итоги электронного аукциона по реконструкции объектов аэропортового комплекса Орёл «Южный» подведены в конце ноября. Реконструкцией орловского аэропорта за 1 млрд рублей будет заниматься московское непубличное акционерное общество (НАО) «Ирмаст-Холдинг». Финансирование разбито на этапы: на 2023 год предусмотрено 404 млн. рублей, на 2023 – 606 млн. рублей.

Согласно документации, выполнение инженерных изысканий и подготовка ПСД с прохождением госэкспертизы должно быть завершено до 15 июня 2023 года. Следующий этап — непосредственно строительство.

В документации указаны и будущие характеристики нового аэропорта. Класс посадочной площадки — «В». Расчётный тип воздушных судов — COMAC ARJ21-700, Sukhoi Superjet 100 в комплектации на 75 пассажиров. Аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий включает здание аэровокзала, аванперрон, привокзальную площадь. На территории аэропорта должен появиться аванперрон и благоустроенная привокзальная площадь. Отремонтировано будет и само здание аэропорта. Кроме того, проектом предусмотрено размещение участка обработки груза и почты из расчёта коммерческой загрузки вертолёта МИ-8. Склад горюче-смазочных материалов проектом не предусмотрен, топливо будут подвозить. Предполагаемый штат — 30 человек. Расчётный год для технико-экономических показателей – 2034: предполагаемый пассажиропоток – 100 человек в час, интенсивность движения воздушных судов – 1 в час.

Аэропорт Южный находится в черте города — в шести километрах от центра Орла. Он был построен в 1930-х годах и не работает с 2010 года. Постановление правительства РФ о направлении 1 млрд. рублей на реконструкцию аэропорта в Орле было подписано в конце мая. Внимание к аэропорту объясняется тем, что все окрестные воздушные гавани Черноземья (в том числе аэропорт Брянск) закрыты из-за спецоперации. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также