Православная община Карачева восстанавливает некогда самую большую церковь города

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 11:21 Окрестности
Православная община Карачева восстанавливает некогда самую большую церковь города

Восстановление церкви Живоначальной Троицы силами добровольцев началось в Карачеве — некогда крупнейший в городе храм был закрыт в течение семидесяти лет, а теперь и вовсе начал разрушаться. Строители восстановили кладку до фронтона одного из приделов храма. Добровольцы готовят пиломатериалы для возведения лесов, чтобы в следующем году продолжить работы, сообщается в паблике «Город Карачев».

Каменный храм во Имя Святой Троицы был заложен в 1808 году в западной части города на средства местных купцов Масленниковых. Он имел трапезную часть и колокольню высотой 30 метров. Главный Престол был освящён во Имя Святой Троицы. В трапезной части имелись приделы в честь иконы Божией Матери «Знамение» и во имя Великомученика Димитрия Солунского. В 1886 году к храму был и пристроены приделы во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и во имя Святого Александра Невского.

В 30-е годы храм закрыли и вывезли всё имущество. После Великой Отечественной войны здание храма использовалось под хлебозавод, позднее на его территории расположилась автобаза райпо. 5 марта 2005 года по благословению епископа Брянского и Севского Феофилакта зарегистрирована местная православная община, которой и было передано разрушенное здание храма.

Величественное здание долго стояло заброшенным и стало разрушаться. Был разработан проект возрождения святыни, сейчас работы ведутся довольно активно. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также