Первое дело с участием присяжных в Сельцо: оправдан зять, прибивший больного тестя кочергой

Версия для печати Версия для печати
    0
09 декабря 14:26 Право и суд
Первое дело с участием присяжных в Сельцо: оправдан зять, прибивший больного тестя кочергой

В Сельцовском городском суде завершилось рассмотрение первого дела с участием присяжных заседателей, сообщили в пресс-службе суда. Присяжные оправдали зятя, прибившего тестя кочергой.

На скамье подсудимых оказался 39-летний местный житель. В июне прошлого года он, поссорившись с тестем, ударил его кочергой в живот. Самочувствие родственника, у которого к тому же была онкология, день ото дня ухудшалось, в конце концов он был госпитализирован, врачам в больнице так и не удалось его спасти.

В рамках расследования его смерть связали с той самой кочергой, зятю вменили «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст.111 УК РФ). Сторона защиты настаивала на том, что потерпевший скончался от имеющегося у него заболевания.

«Присяжные единодушно вынесли оправдательный вердикт, сочтя недоказанным, что именно фигурант дела нанес «смертельный» удар своему тестю. После этого подсудимый незамедлительно был освобожден из-под стражи в зале суда», — сообщили в ведомстве. Накануне, 8 декабря, в суде был провозглашен оправдательный приговор, за оправданным признано право на реабилитацию.

Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также