Житель Стародуба, по пьяни «заминировавший» авто в Брянске, отделался 200-тысячным штрафом

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 13:42 Право и суд
Житель Стародуба, по пьяни «заминировавший» авто в Брянске, отделался 200-тысячным штрафом

Житель Стародубского района за ложное сообщение о заминированном авто заплатит штраф в 200 тысяч рублей — соответствующее решение накануне, 12 декабря, вынесено в Советском районном суде, сообщили в судебном ведомстве.

Сам инцидент произошел ночью 3 сентября этого года. 30-летний житель приграничного района (Стародубский район находится на самой границе с Украиной и уже несколько раз подвергался обстрелам со стороны ВСУ — Ред.) решил, вероятно, что в Брянске слишком спокойно. Основательно прияв на грудь, он «из хулиганских побуждений, заведомо осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности», позвонил на номер «112» и сообщил, что около одного из домов в Советском районе областного центра под автомобилем находится взрывное устройство, и он его взорвет. В ходе проверки эта информация не подтвердилась.

«Пьяный» звонок квалифицировали по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

На заседании «лжеминер» полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и снисходительно назначил лишь штраф в 200 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также