В Брянске отправлены под суд дилеры, пытавшиеся при задержании «купить» оперативников за 2 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    2
13 декабря 14:23 Криминал
В Брянске отправлены под суд дилеры, пытавшиеся при задержании «купить» оперативников за 2 млн. рублей

Бежицкий районный суд рассмотрит по существу уголовное дело о попытке сбыта наркотиков и попытке «купить» оперативников во время задержания за 2 млн. рублей. На скамье подсудимых — двое дилеров с нероссйискими паспортами, молодые люди были задержаны с поличным 12 мая, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, обвиняемые в мае прибыли из Москвы в Брянск с грузом наркотических средств (метадон, мефедрон, PVP) — их они намеревались продавать через «закладки» в Брянске и окрестностях. Сведения о местоположении наркотиков они отправляли потребителям с помощью интернет-мессенджера. Во время задержания оба оказали сопротивление и отбивались от оперативников руками и ногами.

«Когда сопротивление задержанных было подавлено, один из них предложил оперативным сотрудникам взятку в размере 1 млн рублей за непроведение в отношении них проверочных мероприятий, с целью не привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Позднее прибывшим на место происшествия представителям руководства УМВД России по городу Брянску другой задержанный предложил взятку в размере 1 млн 100 тысяч рублей, передав им банковские карты с денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей и кодами доступа для получения наличных в банкомате в качестве части взятки», — говорится в сообщении ведомства.

Взятку наркополицейские не приняли. Дилерам инкриминируются ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, п. «б» ч. 4 и ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, применение насилия в отношении сотрудников полиции и дача взятки должностным лицам в крупном и особо крупном размерах). Оба содержатся под стражей.

В настоящее время предварительное следствие окончено, а материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также