Из Брянской области ушло на экспорт около 250 тыс. тонн «подконтрольной» продукции

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 14:55 Экономика
Из Брянской области ушло на экспорт около 250 тыс. тонн «подконтрольной» продукции

Брянские предприятия с начала года экспортировали около 250 тыс. тонн подкарантинной продукции, отправку которой контролирует Роспотребнадзор.

По данным ведомства, за 11 месяцев 2022 года для вывоза за пределы РФ было проверено и отправлено более 177 тыс. тонн зерна и семян масличных культур, более 31 тыс. тонн продуктов переработки зерна (хлопья, крупы, мука), около 18,5 тыс. тонн картона, более 8,3 тыс. тонн свежих овощей и фруктов, более 5,6 тыс. тонн белковых кормовых смесей, более 5,2 тыс. тонн картофеля и продуктов его переработки, более 3 тыс. тонн прочих подконтрольных грузов. Кроме того, проконтролировано более 28 тыс. кубометров пиломатериалов и деревянных изделий и 177 тыс. срезов цветов.

Зерно и семена масличных культур отправляли в Беларусь, Сербию, Венгрию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Брянский картон шёл в Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Основным импортёром белковых кормовых смесей осталась Сербия. Продукты переработки зерна, пиломатериалы и лесопродукция экспортировались в ЛНР и ДНР, Беларусь, Казахстан, Молдову, Армению, Австрию, Таджикистан, Турцию и ряд других стран.

Овощи и фрукты отправляли в Беларусь, Таиланд, Польшу и Молдову, а цветы — в Республику Беларусь.

«Вся поставляемая за рубеж продукция соответствовала фитосанитарным требованиям стран-получателей», — отметили в Россельхознадзоре. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также