В Брянске задержан 20-летний курьер телефонных мошенников. В этот раз — с деньгами

Версия для печати Версия для печати
    0
22 декабря 14:14 Криминал
В Брянске задержан 20-летний курьер телефонных мошенников. В этот раз — с деньгами

В Брянске задержан очередной курьер телефонных мошенников, обиравших стариков. При нем обнаружилась часть денег, которые он не успел перевести «работодателям», рассказали в УМВД.

В ведомстве рассказали, что на днях мошенникам удалось обмануть 91-летнюю жительницу Советского района Брянска, её «развели», используя уже привычную легенду о совершившем преступление родственнике, которого ещё можно спасти от тюрьмы с помощью некоей суммы денег. Пожилая женщина без сомнения отдала приехавшему к ней курьеру 170 тысяч рублей. Лишь после этого она созвонилась с близким человеком и поняла, что её обманули.

В тот же день на аналогичную уловку попались еще два пенсионера из Брянска: «спасая» родственников, они передали курьеру 280 тысяч и 100 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции хватило двух часов, чтобы задержать сообщника телефонных мошенников — ранее судимого 20-летнего местного жителя. У него даже осталась часть полученных денег — около 200 тысяч рублей, все остальное он успел перевести на указанный «работодателем» счет.
По одному из фактов мошенничества сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ещё по двум эпизодам проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Полиция призвала брянских жителей, пострадавших от действий задержанного либо располагающих информацией о его «деятельности», обратиться в УМВД по телефонам 8 (4832) 67-01-02 или 8 (4832) 74-20-32. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также